Anak Indonesia Asli

Home » Berita

Category Archives: Berita

Advertisements

Israel Telah Menyebarkan Boroknya Sendiri

Seperti yang telah diberitakan harian Jawapos hari ini, Sabtu, 21 Maret 2009, yang berjudul : “Tentara Israel Ungkap Borok di jalur Gaza” pada halaman Internasional yang berisi tentang terungkapnya rahasia angkatan perang Israel yang begitu longgar dan biadab memerintah serdadunya untuk membunuh semua warga Palestina yang dijumpai.

(more…)

Advertisements

Hasil Drawing Live dan Jadwal Perempat Final Liga Champions 2009 dan Piala UEFA 2009

Pada tanggal 20 Maret kemarin akhirnya UEFA telah merampungkan undian Liga Champions yang berlangsung di Nyon Swiss. Undian diawali dengan sambutan oleh Sekjen UEFA David Taylor pukul 18.00 WIB yang berisi juga tentang kesimpulan dari babak knock out pertama yang berjalan dengan lancar dan penuh dengan sportivitas. Kemudian dilanjutkan dengan penayangan video tentang 8 tim yang lolos dan juga perjalanan mereka menuju babak 8 besar. Acara kemudian dilanjutkan dengan penayangan video masa-masa kejayaan Bruno Conti yang merupakan legenda hidup Italia dan juga tentang stadio olimpico Roma. Penayangan video tersebut dibarengi dengan masuknya Bruno Conti ke atas panggung.

Akhirnya, acara yang ditunggu-tunggu dimulai, Bruno Conti mengocok undian pertama yang akhirnya mempertemukan Villareal melawan Arsenall. Tuan rumah pertama disebut yang pertama mulai undian pertama. Dilanjutkan dengan pengundian yang kedua yang hasilnya mempertemukan Manchester United dengan FC Porto. Dilanjutkan dengan undian ketiga yang menghasilkan pertarungan sesama tim Inggris yaitu Liverpool melawan Chelsea. Dan terakhir, undian hanya menentukan tuan rumah pertama yang mempertemukan Barcelona sebagai tuan rumah yang pertama melawan Bayern Munich.

(more…)

Salah Satu Bug dan Kelebihan Windows 7

Baru sekitar 3 minggu aku iseng-iseng nginstall windows 7 di laptopq. Sebelumnya aku dapet installer windows 7 dari temenku yang bernama Dito, anak TC 2006 asal Semarang, berumur sekitar 21 tahun (hehe, kq detil banget nyebutinnya). Nah Dito sendiri dapet built windows 7 dari bonus majalah chip bulan Maret. Jadi ya masih lumayan baru lah.

Nah, penginstallan pun dimulai dengan lancar. Waktu itu aku tidak berani ngilangin windows XPku, karena pas banyak tugas, jadi ntar kalo ternyata windows 7 nya gagal malah repot, hehe. Setelah sukses make dobel OS, aku memulai testing windows 7 dengan menginstall beberapa aplikasi yang kugunakan sehari-hari. Dan akhirnya alhamdulillah bisa.  Kemudian kucoba install aplikasi yang tak bisa jalan di windows vista sebelum sp1. Ternyata bisa juga. Dan yang terakhir aku coba install game-game yang agak berat. Sebelum aku install game-game itu, aku harus install virtual dvd seperti daemon atau alcohol. Tapi ternyata gagal. Nah, ini lah salah satu bug dari windows 7. Tidak berhenti di situ, aku akhirnya tetep bisa install gamenya karena aku install winrar yang complete. Tapi ternyata winrar nya itu sendiri juga tidak berjalan sebagai mana mestinya. Jika kita klik kanan file rar nya dan kita lakukan ‘extract here’, maka perintah tidak akan berjalan. Tapi kalau kita buka file itu terlebih dahulu dan kita extract dari dalam aplikasi, maka perintah extract bisa jalan.

Nah, sekarang bicara kelebihan, kelebihan windows 7 yang membuat beda dengan windows vista adalah generasi direct x nya yang lebih baru, yaitu direct x 11 yang lebih powerfull. Aku bisa katakan begitu karena sudah aku bandingkan run Need for Speed Undercover di windows 7 dan windows vista. Hasilnya, windows 7 lebih menakjubkan, dengan spek VGA laptop yang pas-pasan yaitu intel GMA X3100, Game berjalan dengan halus tanpa ada sendat-sendat. Overall, windows 7 lebih wah daripada windows vista.

Dan sekarang waktu gue posting ini masih nggunain windows 7 beta yang berdiri sendiri (singgle OS). Lumayan puas lah….

Jadwal Pertandingan Babak Perempat Final Liga Champions 2009

Setelah merampungkan babak perdelapan final, Liga Champions 2009 akan memasuki babak perempat final hingga final. Jadwal ini sudah dirilis jauh hari sebelum dilakukan undian besok (20 Maret 2009). Jadwal adalah sebagai berikut :

Perempat final

  • leg pertama tanggal 7/8 April 2009
  • leg kedua tanggal 14/15 April 2009

Semifinal

  • leg pertama tanggal 28/29 April 2009
  • leg kedua tanggal 5/6 Mei 2009

Final

  • tanggal 27 Mei 2009, di stadion Olympico Roma

Drawing Perempat Final Liga Champions 2008-2009

Pengundian babak perempat final Liga Champions akan dilakukan secara terbuka di markas UEFA di Nyon Swiss pada tanggal 20 Maret 2009. Format pengundian ini tidak seperti pengundian babak-babak sebelumnya yang memperhitungkan tim yang satu grup dan tim satu negara. Pengundian ini dilakukan secara acak, jadi 4 wakil Inggris (Arsenal, Manchester United, Liverpool, Chelsea) yang lolos memungkinkan untuk saling bentrok di babak ini.  Di antara 8 tim yang lolos, ada 2 tim yang bisa dianggap tim terlemah (walaupun dengan latar belakang juara sebelumnya) yaitu Villareal dan Porto. Tim-tim Inggris tentunya berharap mereka akan bertemu 2 tim tersebut di babak selanjutnya.

Daftar tim yang lolos :

Inggris : Manchester United, Chelsea, Arsenal, Liverpool

Spanyol : Barcelona, Villareal

Jerman : Bayern Munchen

Portugal : Porto

Jadwal MotoGP 2009

Dates Grand Prix Circuit:
12th April Qatar Doha/Losail*
qat

26th April Japan Motegi

jpn3rd May Spain Jerez de la Frontera

spa

17th May France Le Mans

fra
31st May Italy Mugello

ita14th June Catalunya Catalunya

cat27th June Netherlands Assen**

ned5th July United States Laguna Seca***
usa19th July Germany Sachsenring
ger26th July Great Britain Donington Park
gbr16th August Czech Republic Brno

cze30th August Indianapolis Indianapolis

inp13th September San Marino Misano
rsm20th September Hungary Lake Balaton
hun4th October Portugal Estoril
por18th October Australia Phillip Island
aus25th October Malaysia Sepang
mal8th November Valencia Ricardo Tormo Valencia

val

* Evening race
** Saturday
*** Only MotoGP class

Sumber : http://www.motogp.com

Akhirnya Microsoft Dirikan Laboratorium Open Source di Indonesia

Seperti yang diberitakan oleh warta online okezone.com, Microsoft telah mendirikan Laboratorium open source di universitas Indonesia Depok. Lab open source Microsoft ini adalah yang pertama kali di indonesia. Pendirian ini membuat posisi Indonesia sejajar dengan 6 negara lain yang terlebih dahulu mempunyai lab Open Source dari Microsoft, yaitu Amerika Serikat, India, Mesir, Brasil, Jerman, Pakistan dan Philipina. Di Asia tenggara masih ada Indonesia dan Philipina saja, sementara Singapura, Thailand dan Malaysia yang juga bisa dibilang maju infrastruktur IT nya malah belum mempunyai Laboratorium Open Source.
“OSIL ini merupakan kelanjutan dari Microsoft Innovation Center (MIC). Lab Open Source ini kami harapkan menciptakan kerjasama untuk berkreasi di platform Microsoft untuk Open Source, ataupun sebaliknya,” jelas Presiden Direktur Microsoft, Tony Chen, saat melakukan peresmian OSIL di UI Depok, Rabu (25/2/2009).
Microsoft nantinya juga akan mendirikan Lab Open Source di Universitas-universitas lain, namun kapan pastinya masih belum ada konfirmasi secara pasti. Kita tunggu apakah lab Open Source serupa akan segera terealisasi di ITS…, Semoga ini akan menjadi suatu yang sangat bermanfaat bagi pendidikan IT di Indonesia.. Amiiiin.