Anak Indonesia Asli

Home » Artikel

Category Archives: Artikel

Aneh Speednya

Wah, ada yang gak beres ni speed downloadnya proxy ITS pas hari Kamis, 19 Maret 2009 pukul 13:34, coba liat ini :

donlod Seperti yang telah saya posting pada tulisan sebelumnya, di https://fuad148.wordpress.com/2009/03/14/internet-di-its-banter/ kalo speed donlod di ITS jadi aneh, masak sama flashdisk cepetan donlot sih. Ini memperliatkan download ketika 16 proses berjalan semua. Hehe, itu bukan intranet lho, mungkin aja servernya dekat kali ya….hehe

Advertisements

Peringkat Penjualan Laptop Dunia Tahun 2008

Berdasarkan rilis dari Lembaga Riset pasar terbesar dunia, Pangsa pasar laptop di dunia adalah sebagai berikut :

1. HP
2. Dell
3. Acer
4. Toshiba
5. Lenovo
6. Fujitsu-Siemens
7. Apple
8. Asus
9. Sony

The Best 5 Star Wonderkid FM2009

Di FM 2009 banyak sekali wonder kid yang bisa dipilih baik dengan budget yang minim maupun dengan budget yang banyak. Dari demikian banyak wonderkid, mungkin hanya sedikit yang merupakan 5 star wonderkid jika anda adalah seorang manager dari klub yang memiliki nama besar dan memiliki tradisi juara. Biasanya jika wonderkid tersut tidak benar-benar hebat, maka maksimal hanya dinilai dengan 4 star. Wonderkid-wonderkid yang mempunyai 5 star diantaranya :

– Russell Daly dari Liverpool youth

– Carlos Vela dari Arsenal

– Toni Kross dari Bayern Munich

– Mario Balotelli dari Inter

– Alexis Sanchez dari Udinese

Ukuran Ikan Paus Biru yang Dianggap Sebagai Makhluk Terbesar Di Dunia

Paus Biru (Balaenoptera musculus) adalah mamalia laut yang menyertai subordo Paus Balin.[2] Panjangnya mencapai lebih dari 33 meter dan massa 181 ton metrik atau lebih, hal ini dipercaya menjadi hewan terbesar yang dimiliki sepanjang hidup[3][4] meskipun beberapa penemuan dinosaurus secara terpisah seperti Amphicoelias fragillimus kolosal mungkin tantangan kepercayaan yang bertahan lama.

Panjang dan langsing, tubuh Paus Biru dapat bervariasi keteduhan kelabu kebiruannya.[2] Ada sedikitnya tiga perbedaan subspesies: B. m. musculus Atlantik utara dan Pasifik utara, B. m. intermedia, Samudra selatan dan B. m. brevicauda (juga dikenal sebagai Paus Biru Kerdil) ditemukan di Samudra Hindia dan Samudra Pasifik Selatan. B. m. indica ditemukan di Samudra Hindia, mungkin menjadi subspesies lain. Seperti dengan paus balin lain, pola makannya berisi secara pokok crustacea kecil yang dikenal sebagai krill, yang sama baiknya dengan ikan kecil dan cumi-cumi.

Paus Biru sangat berlimpah di hampir seluruh samudra hingga memasuki abad 20. Selama lebih dari 40 tahun paus-paus tersebut diburu sampai mendekati kepunahan dengan adanya perburuan paus hingga dilindungi oleh komunitas internasional pada tahun 1966. Sebuah laporan tahun 2002 memperkirakan ada 5.000 sampai 12.000 Paus Biru di seluruh dunia[5] yang lokasinya terbagi dalam sedikitnya lima kelompok. Kebanyakan riset saat ini memberi perhatian terhadap subspesies Kerdil yang mungkin dibawah perkiraan.[6] Sebelum perburuan paus, populasi terbesar berada di Antartika, dengan jumlah diperkirakan 239.000 (mencapai 202.000 hingga 311.000).[7] Sisanya yang hanya sebagian kecil (sekitar 2.000) mengkonsentrasikan di setiap kelompok Pasifik timur laut, Antartika, dan Samudra Hindia. Ada dua lebih kelompok di Samudra Atlantik utara dan sedikitnya dua di Belahan Selatan.

info lebih lengkap ada di : http://id.wikipedia.org/wiki/Paus_biru

ellisbluewhale.jpg

1180603645.gif

image.jpg

Sejarah April Mob

diambil dari :
APRIL’S FOOL DAY : hari dimana boleh menyakiti orang lain
Oleh : Erros Jafar 01 Apr 2005 – 8:00 am
Cerita menyedihkan dibalik April Mob
Hari ini tepat tanggal 1 April, biasanya banyak diantara kita akan begitu sibuk dan bersiap siap untuk merayakannya dengan membuat rencana besar untuk MENIPU orang lain / sahabat / saudara terdekat pacar dan bahkan orang tua sendiri. Budaya tersebut begitu eratnya melekat, seakan akan pada tanggal 1 April tersebut, kita boleh berbuat DOSA.Kepala kita penuh dengan rencana mencari mangsa-mangsa untuk dipermain-mainkan. Bahkan sewaktu sedang bekerja atau sedang makan pun kita akan mencari cara dan membuat rencana ‘penganiayaan’ ini. Yang penting kita ingin puas melihat muka mangsa-mangsa gurauan April Mop mereka merah padam karena dipermain-mainkan. Padahal baru saja mereka diberikan kado/ucapan Kasih Sayang pada hari St.Valentino 14 Feb Lalu. Ini adalah sebuah Kekonyolan disamping juga bertentangan dengan Aqidah dan tidak membawa manfaat sedikitpun.Sewaktu masa sekolah dahulu, pernah terbaca tentang suatu tragedi yang terjadi pada tanggal 1 April ini. Seorang suami yang suka jahil tentang agama, telah mengucapkan, ‘Aku ceraikan kamu dengan talak 3’ pada isterinya dengan niat untuk bercanda. Isterinya yang pada mulanya tercengan-cengang terus meraung, kemudian si suami dengan muka tanpa dosa kemudian mengucapkan ‘April MOP!!’. Setelah itu, giliran si suami pula untuk meraung saat diberitahu bahwa talak yang dilafazkan tersebut telah jatuh!!!.Wahai umat Islam, berhati hatilah terhadap budaya ini….. hindari diri kita dari berbuat Dzolim apalagi April’s Mop bukanlah budaya Islam.Tetapi tahukah anda berapa banyak diantara kita yang tidak mengetahui kenyataan pahit Sejarah yang menimpa umat Islam Spanyol di belakang perayaan April’s Mop ??

(more…)

Film Fitna Akan Segera Menghilang Dari YouTube

Film Fitna yang berdurasi 17 menit itu kabarnya akan segera menghilang dalam jangka waktu maksimal 2 hari lagi. Film yang memuat potongan ayat-ayat Al-Quran di antara gambar pidato ulama radikal Islam, dan juga gambar-gambar tindak kekerasan tersebut dinilai dapat menjadi sebuah pesan provokatif yang dapat memecah persatuan umat beragama di dunia.

Film yang awalnya memang dilarang pemerintah Belanda untuk dirilis tersebut telah dikecam oleh sekjen PBB, Ban Kimoon lewat pernyataannya, “Tidak ada satu pun justifikasi yang pantas untuk penyebaran kebencian atau kekerasan seperti pada film ini”. Perdana Menteri Belanda Jan Peter Balkenende juga mengatakan, film itu secara keliru mempersamakan Islam dengan tindak kekerasan. “Kami yakin [film] itu tidak memiliki tujuan lain, kecuali menyinggung,” kata PM Balkenende dalam suatu pernyataan.

Pemerintah, melalui Depkominfo telah melayangkan surat resmi kepada pengelola YouTube agar film Fitna di-remove dari content YouTube. Jika YouTube tidak segera memenuhi permintaan pemerintah, maka situs YouTube terancam tidak bisa diakses dari Indonesia. Pemerintah akan bekerja sama dengan ISP untuk memblokir YouTube. “Kan pengelola YouTube yang tanggung jawab atas isi situs. Tidak mungkin kan kita yang edhel-edhel (mengacak-acak – red.) muatan situsnya,” jelas Menkominfo, M Nuh yang pernah menjabat sebagai rektor ITS itu.

Namun nampaknya, untuk pemblokiran, pemerintah agaknya mendapat pertentangan dari berbagi pihak, karena konten dari YouTube itu sebagian juga menjadi bahan pendidikan. Berita tentang Film itu cepat sekali menyebar luas. Pencarian tentang Film YouTube memuncak pada tanggal 28 Maret 2008. Dan menurut Google traffic, Indonesia berada di urutan kedua pencari film tersebut. Banyak pihak yang memanfaatkan momen tersebut dengan memposting film tersebut ke website atau blog mereka, agar traffict blog mereka ikut terkatrol. Mereka menyediakan download Film Fitna di halaman web mereka. Namun sangat disayangkan sekali, mereka tidak memikirkan apa yang telah mereka perbuat. Bagaimanakah menurut anda??

Selamat Tinggal Website Syahwat

”Empat juta dua ratus ribu (4.200.000) situs porno dunia, 100.000 (seratus ribu) situs porno Indonesia di internet.”

Angka-angka tersebut merupakan sebagian fakta yang dipaparkan sastrawan Taufiq Ismail dalam pidatonya di Taman Ismail Marzuki (TIM), beberapa waktu lalu. Masih banyak fakta porno yang diungkapnya dalam pidato berjudul ‘Budaya Malu Dikikis Habis Gerakan Syahwat Merdeka’ itu.

Soal situs porno, memang sudah merasuk terlalu dalam. Bahkan, saat mencari gambar dengan mengetik huruf a di mesin pencari terkenal, google.com, gambar porno pun ikut muncul. Fakta itu memperlihatkan probabilitas munculnya konten porno sudah sangat tinggi.

Statistik lebih seram, dimuat sebuah situs: 12 persen situs di dunia ini mengandung pornografi; sekitar 372 juta halaman website pornografi; 25 persen yang dicari melalui search engine adalah pornografi. Kata sex adalah yang paling banyak dicari di internet.

Sebanyak 35 persen dari data yang diunduh adalah pornografi; setiap detik 28.258 pengguna internet melihat pornogafi; setiap hari 266 situs porno baru muncul; 70 persen traffic pornografi terjadi pada jam kerja, yaitu pukul 09.00-17.00.
(more…)