Anak Indonesia Asli

Home » 2009 » February

Monthly Archives: February 2009

Advertisements

Kejadian Malam Jumat

Waktu itu sehabis rapat admin IBS kami berlima, Aku, Agung, Pepe, Subhi, Gavin pergi untuk cari makan malam di suatu tempat. Pertama seperti biasa, ‘bingung dewe-dewe’. Lalu Agung ngajak beli nasgor di Semolowaru. Dan akhirnya berangkatlah kamu berlima. Waktu sudah menunjukkan pukul 22.00. Tanpa basa-basi langsung berangkat dan pada waktu itu saya satu satunya yang tidak bawa helm. Pikir saya udah jam sepuluh mana mungkin ada operasi polisi. Kami berangkat lewat perumahan galaxy, terus menuju jalan utama Semolowaru, ke barat terus dan sampailah di warung nasgor. Sambil nunggu, aku mbaca harian Jawapos tentang kemajuan dunia medis dunia timur. Wah, ternyata ada juga rumah sakit yang mirip mall dan hotel bintang 5. Minum pun datang disusul dengan nasi gorengnya. ternyata emang banyak nasgornya, gak rugi ngeluarin uang sedikit lebih banyak dibanding beli nasgor di Keputih, harganya 6 rebu. Nyam…

Abis nyelesein kuras menguras nasi di piring, anak-anak pengin liat penjual kerak telor, masih buka apa tidak. Dan kita meluncurlah ke barat. Ada perasaan g enak waktu itu. Coba tebak apa? Ternyata malam-malam begini masih ada operasi polisi. wakakakak… lucu (eh tepatnya bukan lucu, kaget coy).

Aku berhenti bentar lalu nerusin ke barat dengan teman-teman. Karena jalan yang kami lewati adalah jalan boulevard dan polisi melakukan operasi di jalan ke arah timur, aku pun sementara aman(tapi dalam hati gelisah, ‘mulihe ngko liwat endi..’). Akhirnya dapat akal kalo ada jalan di sampingnya Untag. Dalam hati aku merasa lega. Perjalanan lanjuuuuttt. Setelah memastikan bahwa penjual kerak telor emang ga’ jualan, kami kembali ke timur dan melewati jalan samping Untag, ternyata portalnya tutup. Wah apes ini. Malam-malam lagi. Sambil ‘keweden’, aku yang waktu itu tinggal bertiga dengan Subhi dan Agung menggunakan 2 motor semakin g jelas mau lewat jalur mana. Dan akhirnya muncul kalimat, “Gobloge….. Lapo g ket mau ae”. Subhi tak suruh make motorku, lalu Agung sendirian, karena waktu itu yang make helm Agung dan Subhi. Perjalanan pun lanjut dengan aku di belakang Subhi (dibonceng). Setelah tampak dekat operasi polisi tadi, lalu Subhi tak suruh berhenti dan aku jalan kaki. Subhi dan Agung pun meluncur ke timur menggunakan dua motor Jupiter hitam yang ketika baru sama persis, tapi punyaku kini sudah ‘buluk’. Agug da Subhi pun sudah jauh meninggalkan aku yang jalan kaki. Eh dasar apes, ternyata yang kukira polisi tadi tukang parkir warung, dalam hati aku teriak ‘KURANG AJAAAAAAR!!!!!’. Ternyata tempat operasi polisi masih juauh. hampir satu kilo. Hahahahaha, memang saatnya jalan kali, masak kemana-mana pake motor terus, sekalian aja olahraga. Hufh, jauh paaaaakkk. Akhirnya setelah lewat operasi polisi perjalanan lanjut dengan aq tetap dobonceng Subhi

Advertisements

Jadwal MotoGP 2009

Dates Grand Prix Circuit:
12th April Qatar Doha/Losail*
qat

26th April Japan Motegi

jpn3rd May Spain Jerez de la Frontera

spa

17th May France Le Mans

fra
31st May Italy Mugello

ita14th June Catalunya Catalunya

cat27th June Netherlands Assen**

ned5th July United States Laguna Seca***
usa19th July Germany Sachsenring
ger26th July Great Britain Donington Park
gbr16th August Czech Republic Brno

cze30th August Indianapolis Indianapolis

inp13th September San Marino Misano
rsm20th September Hungary Lake Balaton
hun4th October Portugal Estoril
por18th October Australia Phillip Island
aus25th October Malaysia Sepang
mal8th November Valencia Ricardo Tormo Valencia

val

* Evening race
** Saturday
*** Only MotoGP class

Sumber : http://www.motogp.com

Peta Kekuatan Rider dan Tim MotoGP 2009

Jadwal Tayang MotoGP 2009 telah diluncurkan sejak akhir tahun 2008 oleh FIM, mengapa sengaja saya posting sekarang, karena saya hanya ingin mengetahui kekuatan masing-masing tim terlebih dahulu. Berikut kekuatan masing-masing tim 2009 :
1. Fiat Yamaha
Dengan dukungan pabrikan yamaha yang kuat, tim yang merupakan juara di senua kategori tahun 2008 ini masih menjadi kekuatan utama motoGP tahun 2009 dengan pembalap seperti seri 2008
Valentino Rossi
rossi
Jorge Lorenzo
lorenzo
(more…)

Akhirnya Microsoft Dirikan Laboratorium Open Source di Indonesia

Seperti yang diberitakan oleh warta online okezone.com, Microsoft telah mendirikan Laboratorium open source di universitas Indonesia Depok. Lab open source Microsoft ini adalah yang pertama kali di indonesia. Pendirian ini membuat posisi Indonesia sejajar dengan 6 negara lain yang terlebih dahulu mempunyai lab Open Source dari Microsoft, yaitu Amerika Serikat, India, Mesir, Brasil, Jerman, Pakistan dan Philipina. Di Asia tenggara masih ada Indonesia dan Philipina saja, sementara Singapura, Thailand dan Malaysia yang juga bisa dibilang maju infrastruktur IT nya malah belum mempunyai Laboratorium Open Source.
“OSIL ini merupakan kelanjutan dari Microsoft Innovation Center (MIC). Lab Open Source ini kami harapkan menciptakan kerjasama untuk berkreasi di platform Microsoft untuk Open Source, ataupun sebaliknya,” jelas Presiden Direktur Microsoft, Tony Chen, saat melakukan peresmian OSIL di UI Depok, Rabu (25/2/2009).
Microsoft nantinya juga akan mendirikan Lab Open Source di Universitas-universitas lain, namun kapan pastinya masih belum ada konfirmasi secara pasti. Kita tunggu apakah lab Open Source serupa akan segera terealisasi di ITS…, Semoga ini akan menjadi suatu yang sangat bermanfaat bagi pendidikan IT di Indonesia.. Amiiiin.

Penampakan Kemunculan Komet Lulin yang Terlewatkan

Tadi pagi (tanggal 24 Pebruari) mulai pukul 00.00 sampai dengan siang ini pukul 15.30 Surabaya mengalami cuaca yang tidak bersahabat, mendung terus menerus dan hujan deras. Harapan untuk melihat komet Lulin dengan mata telanjang pun akhirnya tidak kesampaian. Komet yang mempunyai warna hijau tersebut mempunyai letak di dekat penampakan dari planet saturnus yang berada pada rasi bintang leo. Tepatnya ketika dinihari sekitar pukul 02.00-04.00 berada di sebaleh barat langit yang kita lihat. Mapnya seperti yang dirilis oleh nasa di http://science.nasa.gov/headlines/y2009/images/greencomet/skymap_north_lulin_24feb09.gif adalah sebagai berikut :

skymap_north_lulin_24feb09

Karena penasaran dengan bagaimana penampakan dari kemunculan komet lulin, maka saya browsing dan dapat situs yang bisa menggambarkan dengan lumayan gamblang, namun masih memendam penasaran saya. Url-nya adalah sebagai berikut : http://spaceweather.com/comets/gallery_lulin.htm dan http://www.skyandtelescope.com/observing/highlights/35992534.html.

Sekilas, penampilan komet lulin adalah sebagai berikut :
comet-lulinst_556px

Peringkat Penjualan Laptop Dunia Tahun 2008

Berdasarkan rilis dari Lembaga Riset pasar terbesar dunia, Pangsa pasar laptop di dunia adalah sebagai berikut :

1. HP
2. Dell
3. Acer
4. Toshiba
5. Lenovo
6. Fujitsu-Siemens
7. Apple
8. Asus
9. Sony

Hasil Pemungutan Suara Hari Pertama Pencoblosan Ketua HMTC

Setelah melakukan proses pencoblosan pertama pada hari Senin yang dilangsungkan mulai pukul 08.00-16.30 dan dilanjutkan pukul 18.30-20.00, dilakukanlah penghitungan suara yang tidak mungkin tidak dengan mengusung calon tunggal, maka Agung sementara unggul atas golongan ‘?’ alias tidak memilih agung. Dokumentasi perolehan suara adalah sebagai berikut :

dsc01453

Sebelumnya, para penyoblos harus memperhatikan tulisan ini :

dsc01454

Dengan asumsi jumlah c14++ tidak lebih dari 70 orang, c15 tidak lebih dari 75 orang, c16 tdak lebih dari 75 orang dan c17 tidak lebih dari 140 orang, yang totalnya tidak lebih dari 370 orang, maka jumlah pemilih sudah hampir mencapai 50 persen dan dari pemilih sudah jelas memilih Agung sebagai ketua, maka hari kedua pencoblosan tinggal menunggu pengesahannya saja. Dengan demikian, saya ucapkan selamat kepada saudara Agung yang sudah hampir pasti terpilih sebagai Ketua hMTC periode 2009.

VIVAT TC!!!!!!!