Home » Dokumentasiku » Objek Wisata Di Pulau Bali

Objek Wisata Di Pulau Bali

Bali merupakan Pulau yang dikenal dengan sebutan Pulau Dewata. Bali banyak menyimpan pesona alam yang eksotis. Banyak wisatawan baik itu dalam dan luar negeri. Keindahan pantainya banyak disejajarkan dengan keindahan pantai di Pulau Hawaii. Menurut survey baru baru ini, Bali merupakan tempat favorit wisatawan kedua di dunia untuk memanfaatkan waktu luangnya. Berikut merupakan objek-objek wisata yang ada di Pulau Bali.
Pantai Kuta
Pantai Kuta adalah sebuah tempat pariwisata yang terletak di sebelah selatan Denpasar, ibu kota Bali, Indonesia. Kuta terletak di kabupaten Badung.
Daerah ini merupakan sebuah destinasi turis mancanegara yang sangat termasyhur. Di Kuta sendiri banyak terdapat pertokoan, restoran dan tempat permandian serta menjemur diri.Pantai Kuta sering pula disebut sebagai Sunset Beach atau pantai matahari terbenam sebagai lawan dari pantai Sanur.
kuta3.jpg sunsetbali.jpg
Pantai Sanur
Pantai Sanur adalah sebuah tempat pelancongan pariwisata yang terkenal di pulau Bali. Tempat ini letaknya adalah persis di sebelah timur kota Denpasar, ibukota Bali. Sanur berada di kabupaten Badung.
Pantai Sanur terutama adalah lokasi untuk berselancar (surfing). Terutama ombak pantai Sanur sudah termasyhur di antara para wisatawan mancanegara. Tak jauh lepas Pantai Sanur terdapat juga lokasi wisata selam dan snorkeling. Oleh karena kondisinya yang ramah, lokasi selam ini dapat digunakan oleh para penyelam dari semua tingkatan keahlian.Pantai Sanur juga dikenal sebagai Sunrise beach (pantai matahari terbit) sebagai lawan dari Pantai Kuta.

2148782-sunrise_at_sanur_bali-sanur.jpg pantai-sanur2.jpg

Nusa Dua

Nusa Dua, adalah sebuah tanjung yang terletak di selatan pulau Bali. Jaraknya kurang lebih 40 kilometer dari ibukota Denpasar.

Di daerah yang terdiri dari batu-batu karang gamping ini, banyak terdapat tempat wisata, seperti pantai Jimbaran dan Garuda Wisnu Kencana.

nusa_dua_aerial.jpg nusa-dua-beach.jpg nusa-dua-beach2.jpg 400px-dreamland_bali.jpg

Tanah Lot

Tanah Lot adalah sebuah objek wisata di Bali, Indonesia. Di sini ada dua pura yang terletak di di atas batu besar. Satu terletak di atas bongkahan batu dan satunya terletak di atas tebing mirip dengan Pura Uluwatu. Pura Tanah Lot ini merupakan bagian dari pura Sad Kahyangan, yaitu pura-pura yang merupakan sendi-sendi pulau Bali. Pura Tanah Lot merupakan pura laut tempat pemujaan dewa-dewa penjaga laut.

tanah_lot.jpg pura-tanah-lot.jpg


32 Comments

  1. acol says:

    ih bali bguZ bgt
    g;yfeqg67[JIOJFSPI6OEWQFJNKWFDN MNHITKF,JHNMKKJKKDLIJDIYJ9UKHY7KTI897ULMKJHKJBGYHUY7iutf=ds9ierul-r9ktiutly9ido5rjkhyiu

  2. Lianto says:

    So beautifull like paradise, maybe my god live there

  3. Nike f tanjung pinang says:

    I love it, native peoples who pray at temple was very nice and lovely. This was they attractive power, not only the beautiful beach

  4. meyzhau says:

    bali
    q pingin bgt k bali q pingin nikmati pmandangan dsana uhhh knapa cma orang2 bule yang bnyak brkelayapan dsana mnikmati dengan semua kmewahan yang da d bali

  5. hary says:

    ijin beta minta gambarnya ya??

  6. aima says:

    bali sngat bagus sekali!!!!!!!!! aq ska bnget maen2 k bali

  7. Kaira says:

    Bali menurut saya adalah tempat yang indah, yang di berikan Tuhan pada Indonesia sebagai Hadiah, bagi para penduduk asli Bali saling menghargai, para suku2 lain yang masuk ke Bali, karena Bali milik semua orang Indonesia, tidak hanya penduduk asli saja…….

  8. rara says:

    wuiZ………………………………Bali baguz bgt man……………………..
    ‘ehm…………….ehm……………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    dyfkgflkjd;gkihutprkj;jlheutd7iw3trf9wuptjjksgdhfduiw908r0-pu[ki;plgjkg
    ;jlog8ey4ghglfjh;ldj;h
    heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

  9. PAIJO LONDO says:

    HE……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………! MENDING NULIZ MBANGANE ORA……………………
    WUEX………………………………….

  10. Eddy cool says:

    Jangan ambil lagi kebudayaan Q…………

    SALAM DEWAT/SERIBU PURA……..

  11. [...] Objek Wisata di Bali Oleh fitrisarah ¬†Objek Wisata Di Pulau¬†Bali [...]

  12. indohoy says:

    wah, tempat2 nya bagus yah?

  13. jack says:

    bali memang bagus banget
    ni gue ada info tempat wisata langkap dej http://www.vacationaccompany.com

  14. nanda says:

    mantap lah bali pokoknya

  15. wiryo says:

    yap betul . . .

  16. yantieaela says:

    Bali is ok.

  17. widis says:

    bali selatan ada kuta… bali utara ada lovina dengan atraksi lumba-lumbanya,kubutambahan dengan pura maduwe karang-nya… okey..okey..

  18. Sepp, setujuuu.. bali adalah tempat paling komplit untuk berlibur.. :-)

  19. Putri Ayu Kartika Sari yang cantik banget says:

    Bali sangat bagus gue aja pernah apa lagi kesana lagi tambah enak banget cuy, kenapa ya di bali banyak turis nya gue aja ngomong ke turis apa lagi teman gue tak pernah ngomong sama turis, kasian dello gak ngomong sama turis,hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha kasian,kasian,kasian, Alhamdulillah.

  20. Putri Ayu Kartika Sari yang cantik banget says:

    Aku salam manis sama BALI I LOVE BALI Muahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  21. all information about bali, Bali Update, Bali People, Bali News, Bali Culture, Bali Religion, Bali Travel, Bali Accommodation, Bali Guide, Bali Hotel, Visa to Enter Bali…

    [...]Objek Wisata Di Pulau Bali « Anak Indonesia Asli[...]…

  22. weny says:

    .pkoknya bali kerendd abizzzzzzzzz. , ,

  23. dwita says:

    tanah kelahiran.ku so beautifull… love bali ..

  24. Informasi yang sangat menarik.

    Untuk info mengenai objek wisata Bali yang lengkap dan juga paket tour. Dapat mengunjungi [klik ini].
    Info wisata di Bali dengan harga murah+diskon dan dengan pelayanan yang sangat memuaskan.
    Terima kasih.

    Salam,
    Balitopholiday

  25. novita says:

    bali itu itu mempunyai pantai yg sangat indah sehingga turizt yg dari luar kota pun tertarik untuk mengunjunginya

    i love Bali

  26. bali membuat aku bangga dengan keindahan yang dimilikinya… semoga aset negara ini tetap terjaga keasriannya

    Terimakasih :)
    Tips Wisata Ke Bromo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: